La Juventus renverse le Genoa dans un match fou

football.fr

Menée 2-0 après seulement sept minutes de jeu, la Juventus Turin s’est tout de même imposée 4-2 samedi sur la pelouse du Genoa lors de la 2e journée de Serie A, au bout d’un match marqué par un triplé de Dybala et deux penaltys accordés avec l’aide de la vidéo.

Il se passe toujours quelque chose entre le Genoa et la Juve au stade de Marassi. La saison dernière, les bianconeri avaient ainsi chuté à la surprise générale, battus 3-1 après avoir encaissé deux buts dans les 20 premières minutes.

Et cette fois, c’est au bout de sept minutes seulement que les hommes de Massimiliano Allegri étaient menés 2-0.

Dès la 20e seconde du match, Pjanic marquait en effet contre son camp puis, à la 6e minute, les Turinois étaient sanctionnés d’un penalty après intervention de l’arbitre-vidéo, comme cela avait déjà été le cas lors de la première journée. Mais cette fois, Buffon n’a pas fait d’exploit et Galabinov a porté le score à 2-0.

La faute de Rugani dans la surface était indiscutable, mais très rapidement, des images ont montré sur les réseaux sociaux qu’il y avait probablement un hors-jeu du Genoa sur l’action.

Dans un match extrêmement animé, la Juventus n’a pas renoncé et est rapidement revenue à 2-1 grâce à Dybala (13e). L’Argentin réussissait ensuite un doublé juste avant la pause, sur un penalty à nouveau sifflé après consultation par l’arbitre du moniteur vidéo en bord de terrain (45+4).

En deuxième période, la Juventus a accéléré et a logiquement pris le dessus sur le club génois. C’est d’abord Cuadrado qui a inscrit le but du 3-2 après une belle action collective (62e). Et dans le temps additionnel, Dybala a réussi un triplé, portant son bilan à quatre buts après deux journées.

Avec six points en deux matches, et sept buts inscrits, la Juventus s’installe en tête de classement.

En soirée, cette deuxième journée se poursuit avec un choc au stade Olympique entre l’AS Rome et l’Inter Milan. Dimanche, Naples recevra la dangereuse Atalanta Bergame.