Ligue 1. 23e journée : le leader battu à domicile, la JSK réduit l’écart

La course au titre est complètement relancée. L’USM Alger, leader du championnat de Ligue 1 de football, s’est inclinée à la surprise générale ce samedi 2 mars à domicile face au Paradou AC (1-2), à l’occasion de la 23e journée, marquée par la victoire décrochée par son dauphin la JS Kabylie à Tizi-Ouzou face à l’ES Sétif (1-0).

Au stade Omar-Hamadi, l’USMA s’est heurtée à une redoutable formation du Paradou qui mérite amplement sa victoire. Les « Rouge et Noir » ont ouvert le score par l’entremise du Congolais Prince Ibara (16e). Le PAC a raté l’occasion d’égaliser (22e) par Benayad, qui a vu son penalty repoussé par le portier Mansouri.

Ce n’était que partie remise, puisque les Académiciens ont remis les pendules à l’heure grâce au 17e but de la saison du goleador Naïdji (52e). Tahri a surgi à la 69e minute pour offrir la victoire au PAC, qui aligne par l’occasion une sixième victoire de rang, toutes compétitions confondues.

Au stade du 1er-novembre de Tizi-Ouzou, la JS Kabylie s’en est remis à son attaquant burundais Abdulrazak Fiston, auteur du but victorieux face à l’ESS (60e). Un succès qui permet aux « Canaris » de revenir à cinq points du leader, et surtout mettre fin à la période de disette, puisque le dernier succès remontait au 19 janvier dernier sur le terrain de l’USM Bel-Abbès (2-0).

En bas du tableau, le CABB Arreridj et le DRB Tadjenanet se sont offert un bol d’air dans l’optique du maintien, en s’imposant respectivement face à l’USM Bel-Abbès (3-1) et l’Olympique Médéa (1-0).
Au stade de Bordj, le CABBA a enchaîné un deuxième succès de suite grâce à des réalisations signées Sebie (29e), Aggoune (34e), et Athmani (46e), alors que le seul but de l’USMBA a été l’œuvre de Seguer (38e).

Le DRBT a quitté la zone de relégation en disposant de Médéa grâce à un but de Bensaha (15e). Le MO Béjaia, dirigé sur le banc pour la première fois par le nouvel entraîneur français Alain Michel, a réalisé une excellente opération en allant tenir en échec à Béchar la JS Saoura (0-0).

Cette 23e journée se poursuivra dimanche avec au menu le duel des mal-classés entre le MC Oran et le CR Belouizdad. Deux rencontres ont été reportées à une date ultérieure : CS Constantine (4e, 32 pts) – MC Alger (5e, 32 pts) et NA Husseïn-Dey (8e, 27 pts) – AS Aïn M’lila (11e, 23 pts), en raison de l’engagement du CSC et du Nasria respectivement samedi et dimanche en Ligue des champions et en Coupe de la CAF.