Ligue 1. 23e journée : le MCO et le CRB se neutralisent

Le MC Oran et le CR Belouizdad se sont neutralisés ce dimanche 3 mars (1-1) au stade Ahmad-Zabana d’Oran, en match décalé de la 23e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Les Oranais ont ouvert le score dès la 7e minute de jeu grâce au défenseur du Chabab Chamseddine Nessakh qui a trompé son propre gardien. Le Chabab a répliqué en seconde période pour égaliser par l’entremise de sa nouvelle recrue hivernale le Nigérien Soumana Boubacar (58e). Un résultat qui n’arrange nullement les affaires des deux formations, qui luttent pour leur maintien en Ligue 1.

Cette 23e journée a débuté samedi, et a été marquée par la surprenante défaite du leader l’USM Alger à domicile face au Paradou AC (1-2), permettant à son dauphin la JS Kabylie, vainqueur à Tizi face à l’ES Sétif (1-0) de revenir à cinq points du club phare de Soustara. La course au titre est complètement relancée.

En bas du tableau, le CABB Arreridj et le DRB Tadjenanet se sont offert un bol d’air dans l’optique du maintien, en s’imposant devant des concurrentes directs respectivement devant l’USM Bel-Abbès (3-1) et l’Olympique Médéa (1-0).

Deux rencontres ont été reportées à une date ultérieure : CS Constantine (4e, 32 pts) – MC Alger (5e, 32 pts) et NA Husseïn-Dey (8e, 27 pts) – AS Aïn M’lila (11e, 23 pts), en raison de l’engagement du CSC et du Nasria respectivement samedi et dimanche en Ligue des champions et en Coupe de la CAF.