Ligue 1 (23e journée) : l’USMA domine l’ESS et rejoint la 2e place

L’USM Alger s’est imposée ce mardi à domicile face à l’ES Sétif (3-2), en match disputé au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine), à l’occasion de la suite de la 23e journée du championnat de Ligue 1 de football.

L’USMA n’a pas mis de temps pour ouvrir la marque dès la 8e minute de jeu grâce à son goleador Oussama Darfalou sur penalty. En seconde période, les Algérois ont accentué leur domination en nivelant la marque par l’entremise de Hamza Koudri (51e). Le défenseur international Farouk Chafai, libre de tout marquage, a surgi à la 80e minute pour inscrire le troisième but.

L’Entente a réagi tardivement en marquant deux buts grâce au rentrant Hamza Banouh (82e, 90e+3). Le club de Soustara a terminé la rencontre en infériorité numérique suite à l’expulsion d’Abderraouf Benguit (56e).

Grâce à cette victoire, l’USMA fait une belle opération en rejoignant le MC Oran à la 2e place au classement avec 38 points chacun, mais avec un match en moins pour les Oranais à disputer samedi prochain à domicile face à l’US Biskra.

Samedi en ouverture de cette 23e journée, le CS Constantine a conforté sa position de leader, en s’imposant à domicile face au CR Belouizdad (1-0).

Dans un stade de Chahid-Hamlaoui plein à craquer, le club phare de Cirta a trouvé la faille dès la 5e minute de jeu par Taoufik Zerara.

Cette 23e journée va reprendre ses droits jeudi avec le match Paradou AC – USM Bel-Abbès (17h00), et se poursuivra jusqu’à samedi prochain. Le dernier match entre la JS Kabylie et le MC Alger est reporté à une date ultérieure.