Ligue 1 : Le CSC champion d’hiver, l’USMA et la JSK se neutralisent

Le CS Constantine s’est adjugé vendredi le titre honorifique de champion d’hiver, en dépit du match nul concédé à domicile face à l’USM Blida (1-1), à l’occasion de la 14e journée de la Ligue 1.

Le CSC a ouvert le score par Aboubakeur Rebbih (28e),  avant que l’USM Blida ne remette les pendules à l’heure en seconde période grâce à  Hocine Oumari  (73e). La défense blidéenne a bien résisté face aux nombreuses occasions procurées par l’attaque du CSC menée par le buteur maison Mohamed Amine Abid.

Il s’agit de la deuxième contre performance à la maison des Constantinois depuis le début de la saison après le match nul concédé face à l’Olympique Médéa (1-1) lors de la 9e journée.

Le poursuivant, la JS Saoura n’a pas profité du faux du leader, et s’est incliné en déplacement sur le terrain du MC Oran (1-0). Les Oranais se sont remis à Mustapha Said, auteur du but de la victoire à la 26e minute de jeu.

L’ES Sétif a repris sa troisième place en s’offrant dans son antre du 8-Mai-1945 le DRB Tadjenanet (2-0) grâce à des réalisations signées Mourad Benayad (5e) et Miloud Rebai (37e).

L’USMA qui restait sur deux victoires lors des trois derniers matchs, a été tenue en échec au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine) par la JS Kabylie (0-0) dans un match très disputé de part et d’autre. Le gardien de la JSK Malik Asselah s’est distingué lors de cette rencontre, en s’interposant à plusieurs reprises face aux offensives usmistes.

Ce « clasico » a été marqué par deux expulsions en seconde période : Abderraouf Benguit côté USMA, et Houari Ferhani côté JSK.

L’Olympique Médéa a gagné son duel face au Paradou AC (1-0). Yasser Anis Bouabdallah a récidivé en marquant le but de la victoire (71e), une semaine après avoir marqué à Blida. Un succès qui permet à la formation du « Titteri » de remonter à la 10e place avec 16 points.

En ouverture de cette 14e journée, le MC Alger s’était imposé jeudi lors du derby de la capitale face à l’USM El-Harrach (2-0) au stade du 5-Juillet

Il s’agit de la deuxième victoire du « Doyen »  lors des confrontations en derbies de la capitale après celle enregistrée face au Paradou AC (2-1),  en revanche les Mouloudéens se sont inclinés à trois reprises lors de leurs duels entre « voisins » : face au CR Belouizdad (2-0), l’USM Alger (2- 0) et devant le NA Hussein-Dey (1-0).

Cette 14e journée se poursuivra samedi avec les deux dernières rencontres au programme : CR Belouizdad-  NA Hussein –Dey et US Biska – USM Bel-Abbes.

Olympique Médéa – Paradou AC   1-0

MC Oran – JS Saoura                    1-0

USM Alger – JS Kabylie                 0-0

CS Constantine – USM Blida         1-1

ES Sétif – DRB Tadjenanet            2-0