Ligue 1 : le leader chute à domicile, la course au titre relancée

L’USM Alger, leader du championnat de Ligue 1 de football, s’est inclinée à la surprise générale ce mercredi 3 avril à domicile dans le derby face au CR Belouizdad (2-3),  dans le cadre de la 25e journée de la compétition.

Tout s’est joué lors de la première période. Le CRB a ouvert le score par Bechou (17e) avant de faire le break grâce à Sayoud (29e, sur penalty). L’USMA a réduit le score grâce à Zouari (31e), mais le Chabab est revenu à la charge pour enfoncer les « Rouge et Noir » avec un troisième but signé Bechou (40e), auteur d’un doublé.

En seconde période, l’USMA a inscrit le deuxième but par l’entremise de Meziane (58e), mais fut incapable de revenir dans le score. Rien ne va plus pour le club de Soustara qui enchaîne un deuxième revers de rang, après celui face au voisin du MC Alger (2-3). En revanche, le CRB enchaîne un 12e match sans défaite en championnat, et quitte provisoirement la zone de relégation.

Dans les principaux résultats de cette 25e journée, la JSK a aligné une deuxième défaite de suite, en s’inclinant sur le terrain du DRB Tadjenanet (2-1). Dans le derby de l’Est, le CS Constantine a été tenu en échec à domicile face à l’ES Sétif (1-1).

Dans la course au maintien, le MC Oran et le MO Béjaia ont réalisé une précieuse victoire en s’imposant à la maison respectivement face à l’Olympique Médéa (1-0) et à l’USM Bel-Abbès (1-0).

Le dernier match de cette journée se jouera jeudi entre le CABB Arreridj (9e, 29 pts) et le Paradou AC (3e, 39 pts) à 18h00. Une victoire du PAC à Bordj lui permettra de revenir à trois points du leader, avec un match en moins à disputer à la maison face au NAHD.