Ligue 1 : le NAHD s’offre le CRB, Biskra respire

Le NA Hussein-Dey s’est imposé samedi avec brio lors du derby algérois face à son voisin du CR Belouizdad (2-0) au stade du 20-Août-1955, en clôture de la 14e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Brahimi (54e) et Khacef (70e), permettant ainsi au Nasria de signer sa troisième victoire de la saison et rejoindre du coup son adversaire du jour à la 7e place avec 18 points chacun, en compagnie du Paradou AC.

De son côté, le Chabab, auteur d’une piètre prestation, continue de manger son pain noir, alors que le dernier succès des « Rouge et Blanc » remonte à la troisième journée face au MC Alger (2-0). Cette défaite pourrait s’avérer fatale pour l’entraîneur serbe du CRB Ivica Todorov. Il s’agit de la deuxième défaite de la saison pour le Chabab, après celle concédée dans l’autre derby face à l’USM Alger (4-0).

Au stade du 18-Févier d’El-Alia, l’US Biskra s’est offert une bouffée d’oxygène en s’imposant à domicile face à l’USM Bel-Abbes (2-1). Berbache a ouvert le score dès la 2e minute de jeu pour l’équipe des « Zibans » avant que Zakaria Khali ne remette les pendules à l’heure onze minutes plus tard (13e).

Le but de la victoire a été l’œuvre de Chaouti (71e), ce qui permet au promu de poursuivre son redressement, même si l’USB occupe toujours la 14e place au classement (13 points), synonyme de relégation

Dans les autres rencontres de cette 14e journée, le CS Constantine s’est adjugé vendredi le titre honorifique de champion d’hiver, en dépit du faux pas concédé à domicile face à l’USM Blida (1-1)

La JS Saoura (2e) n’a pas profité de la contreperformance des Constantinois, en s’inclinant en déplacement sur le terrain du MC Oran (1-0).

L’ES Sétif a récupéré sa troisième place en battant dans son antre du 8-Mai-1945 le DRB Tadjenanet (2-0) grâce à des réalisations signées Mourad Benayad (5e) et Miloud Rebai (37e).

L’USMA qui restait sur deux victoires lors des trois derniers matchs, a été tenue en échec au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine) par la JS Kabylie (0-0) dans un match très disputé de part et d’autre. Le gardien kabyle Malik Asselah s’est distingué lors de cette rencontre, en s’interposant à plusieurs reprises face aux offensives des Algérois.

L’Olympique Médéa a respiré en gagnant son duel face au Paradou AC (1-0). Un succès qui permet à la formation du « Titteri » de remonter à la 10e place avec 16 points.

En ouverture de cette journée, le MC Alger s’est imposé jeudi lors du derby de la capitale face à l’USM El-Harrach (2-0) au stade du 5-Juillet.

La 15e et dernière journée de la phase aller se jouera le week-end le 15 et 16 décembre, avant que le championnat n’observe une trêve hivernale de trois semaines pour reprendre ses droits les 5 et 6 janvier prochain.