Ligue 1 : l’USMB se relance pour le maintien, le NAHD rejoint la 5e place

L’USM Blida s’est relancée dans la course pour le maintien en s’imposant ce vendredi à domicile dans le choc des relégables face à l’USM El-Harrach (2-0), en match disputé au stade des frères Brakni, comptant pour la suite de la 23e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Les Blidéens s’en sont remis, encore une fois, à leur buteur maison Samy Frioui, auteur d’un doublé (5e, 85e), qui lui permet d’atteindre la barre de 12 buts depuis le début de la saison, s’emparant du coup de la 3e place du classement des buteurs derrière Mohamed Amine Abid du CS Constantine (14 buts) et Oussama Darfalou de l’USM Alger (13 buts).

À l’issue de cette victoire, la formation phare de la ville des roses compte désormais quatre points de retard avec le premier non relégable de la JS Kabylie, mais avec un match en moins pour les Kabyles à disputer à Tizi-Ouzou face au MC Alger.

Au stade du 20-Août-1955, le NA Hussein-Dey a enchainé un 16e match de suite sans défaite, en battant le DRB Tadjenanet (3-0). Mustapha Zeghnoun a ouvert la marque à la 37e minute de jeu avant que Walid Allati ne corse l’addition à la 89e minute grâce à un superbe coup franc direct. Le rentrant Abderraouf  Chouiter a donné plus d’ampleur à la victoire des « Sang et Or » en signant le troisième but (90e+2).

Un succès qui permet au Nasria de rejoindre le Paradou AC à la 5e place au classement avec 35 points alors que le « Difaâ », reste scotché à la 14e position de relégable, concédant un troisième revers de rang qui complique davantage sa mission pour le maintien.

Jeudi, le Paradou AC s’est incliné à domicile face à l’USM Bel-Abbès (0-1), en match disputé au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine). La formation algéroise, qui restait pourtant invaincue depuis la 18e journée, a encaissé l’unique but de la partie à la 35e minute de jeu par l’entremise d’Abderrahim Abdelli.

Une victoire qui permet à la formation de la « Mekerra » d’enchainer un deuxième succès de rang, après celui décroché à la maison face à l’USM Blida (1-0), et surtout de s’éloigner davantage de la zone de turbulences.

En ouverture de cette 23e journée, le leader du CS Constantine a disposé à la maison samedi du CR Belouizdad (1-0), alors que l’USM Alger s’est imposée mardi au stade Omar-Hamadi  face à l’ES Sétif (3-2).

Cette 23e journée se poursuivra samedi avec deux matchs au programme : MC Oran  – US Biskra et JS Saoura – Olympique de Médéa. Le dernier match entre la JS Kabylie et le MC Alger est reporté à une date ultérieure.