Mondial 2018. REVIVEZ Algérie 0 – 1 Zambie

Fin du match. Algérie 0 Zambie 1. Les Verts sont définitivement éliminés de la course à la qualification au Mondial 2018.

Nouvelle occasion ratée pour Slimani, le gardien zambien dévie en corner.

Taider tire de loin, obligeant le gardien zambien à une belle détente pour dévier le cuir.

Fin du temps réglementaire. Algérie 0 Zambie 1, six minutes de temps additionnel.

85′ Salhi dégage une balle dangereuse et sauve une nouvelle fois l’EN.

83′ Silence de cathédrale dans le stade Hamlaoui.

73′ Slimani rate l’égalisation. Coup franc de Ghoulam, Slimani reprend de la tête, sans succès.

72′ Brahimi cède sa place à Slimani sous les sifflets du stade Hamlaoui.

Galvanisée par l’ouverture du score ; la Zambie continue de presser.

68′ Salhi sauve l’EN du naufrage en gagnant un duel face à un joueur zambien qui a raté l’occasion de creuser l’écart.

66′ But pour la Zambie. Après une contre-attaque rapide, le numéro 10 Zambiens passe finalement le milieu de défense et se retrouve seul face à Salhi qu’il fusille.

62′ Sur le côté gauche, Soudani se bat comme un lion, et obtient un corner. Mahrez à la limite de la surface, rate son tir le ballon sort en six mètres, les Verts reviennent dans le match ; après avoir laissé l’initiative aux Zambiens. Quatre occasions nettes de marquer en quelques minutes. Coté statistique, l’Algérie domine largement la Zambie avec 63% de possession de balle.

60′ Quel beau tir de Ounas, de l’extérieur de la surface. Un tir cadré repoussé par le gardien zambien. Nouvelle occasion ratée pour les Verts d’ouvrir le score.

59′ Brahimi s’infiltre dans la surface zambienne, tire et le gardien repousse.

Adam Ounas fait son entrée à la place de Attal.

52′ La Zambie rate l’ouverture du score. Face au gardien Salhi, à bout portant, l’attaquant envoie le ballon largement au-dessus de la transversale.

47′ Attal, auteur d’une bonne première mi-temps, sort après un contact avec un joueur zambien, il quitte le terrain pour blessure.

46′ Coup d’envoi de la seconde période.

Fin de la première mi-temps. L’Algérie est tenue en échec par la Zambie (0-0). La première période a été marquée par le penalty raté par Mahrez et la sortie de Mbolhi sur blessure.

Fin du temps réglementaire. Deux minutes de temps additionnel seulement alors que le match s’est arrêté pendant six minutes lors de la sortie de Mbolhi.

43′ Bon coup franc pour Ghoulam sur le côté gauche de l’attaque algérienne, sans danger pour la défense zambienne. C’est le 7e coup franc pour l’Algérie depuis le début du match.

41′ Bentaleb imite Brahimi, multiplie les dribbles au milieu de terrain et perd le ballon.

Le public constintinois se réveille et donne de la voix pour encourager les Verts.

39′ Coup franc pour les Verts sur le côté droit du gardien zambien qui capte facilement le ballon.

37′ Mauvais dégagement de Bensabaini, ce qui a failli profiter à deux attaquants zambiens en embuscade.

36′ Salhi prend son temps pour dégager le ballon ralentissant davantage le jeu des Verts.

33′ Occasion ratée pour la Zambie. Salhi boxe le ballon et éloigne le danger.

32′ Du milieu de terrain, Taider tire et son ballon sort largement à côté du cadre. Une tentative qui illustre l’impuissance des Verts.

Le rythme du match baisse. Les Algériens manquent de cohésion, de volonté et de détermination.

25′ Brahim est incorrigible. Après une série de dribbles inutiles au milieu de terrain, il perd le ballon heureusement sans danger pour les Verts.

24′ Salhi prend la place de Mbolhi. Le match reprend.

20′ Algérie 0 Zambie 0. Mauvaise nouvelle pour les Verts, Mbolhi est apparemment blessé. Il va quitter le terrain. Mbolhi quitte le terrain sous une pluie d’applaudissements du public. Le deuxième gardien Salhi, qui joue au CRB, va le remplacer.

15′ Penalty pour les Verts, Attal déborde sur le côté gauche. Il est stoppé par un défenseur dans la surface
L’arbitre désigne le point de penalty. Mahrez rate le penalty. Le tir peu puissant de Mahrez est repoussé facilement par le gardien zambien.

13′ Corner pour la Zambie. Mbolhi ne tremble pas et capte le ballon et relance sur Mahrez.

11′ Nouveau coup franc pour Mahrez, toujours sur le côté gauche. Le coup franc est tiré, sans résultat.

10′ Le score est toujours vierge. Les Algériens peinent à porter le danger devant le gardien adverse.

6′ Coup franc pour les Verts, sur le côté gauche de la cage zambienne. Mahrez centre, Bentaleb dévie de la tête de la surface, mais le ballon est dégagé par la défense zambienne.

Les Zambiens continuent de presser, la défense algérienne est fébrile.

4′ Coup franc dangereux pour la Zambie, Mbolhi dégage en catastrophe, première occasion pour les Zambiens.

Coup franc intéressant pour les Verts sur le côté gauche du gardien zambien. Mahrez centre, sans résultat.

Le public constantinois soutient les Verts.

1′ Coup d’envoi. Algérie 0 Zambie 0. C’est parti !

Au match aller, l’EN avait perdu sur le score de 3-1 face au même adversaire. Les Algériens doivent gagner pour l’honneur.

L’Algérie affronte ce soir la Zambie pour le compte de la 4e journée des qualifications au Mondial 2018. Avec un seul point en trois rencontres, les Verts sont à neuf points du leader, le Nigeria (10 pts). Ils sont quasiment éliminés de la course.

Le stade Hamlaoui de Constantine est archi-comble, Mahrez et Brahimi sont titulaires.

Composition des deux équipes :

Algérie : R. M’Bolhi, A. Benguit, R. Bensebaini, A. Mandi, F. Ghoulam, Y. Attal, S. Taïder, R. Mahrez, N. Bentaleb, Y. Brahimi, E. Soudani

Zambie : K. Mweene, S. Sunzu, Z. Tembo, F. Kapumbu, E. Mbewe, E. Mwepu, K. Mtonga, A. Mulenga, S. Silwimba, P. Daka, J. Shonga