VIDÉO. Algérie – Zimbabwe : les buts et le résumé du match

L’Algérie a battu le Zimbabwe jeudi soir au stade du 5-Juillet à Alger sur le score de 3-1 lors de la 3e journée des qualifications à la CAN 2021. C’est la troisième victoire d’affilée des Verts dans le groupe. Les camarades de Riyad Mahrez occupent la première place avec neuf points, loin devant le Zimbabwe (2e, 4 pts), la Zambie (3e, 3 pts) et le Botswana (4e, un point). Dans le même groupe, la Zambie a battu jeudi le Botswana (2-1).

Face au Zimbabwe, les Verts sans forcer ont marqué deux buts en première mi-temps par Baghdad Bounedjah (30’) et Sofiane Feghouli (43’). Le troisième but algérien a été inscrit par Riyad Mahrez à l’heure de jeu. Le Zimbabwe, qui a raté quelques occasions nettes de marquer, a réduit le score à douze minutes de la fin.

Les deux équipes vont se retrouver le 16 novembre à Harare pour le match retour. Globalement, la prestation des Verts a été modeste face à un adversaire très modeste (111e au classement FIFA), mais qui n’a pas permis aux camarades de Mahrez de fournir un match plaisant pour leur retour à la compétition officielle, dans un contexte de pandémie de Covid-19.

Grâce à cette victoire, l’Algérie maintient son invincibilité avec une série de 21 matches sans défaite depuis sa victoire contre le Togo (4-1) le 18 novembre 2018 en éliminatoires de la CAN 2019. Sous la houlette du sélectionneur national Djamel Belmadi, le parcours de l’équipe nationale a culminé en juillet 2019, avec la victoire en finale de la CAN 2019 face au Sénégal (1-0).