VIDÉO. Un président de club, arme à la ceinture, descend sur la pelouse, le Championnat de Grèce suspendu

Le gouvernement grec a décidé lundi de « suspendre » le Championnat de football de Grèce, après l’irruption armée la veille sur le terrain du président du PAOK Salonique, Ivan Savvidis, lors d’un match avec AEK d’Athènes, qui a été interrompu.

Le bouillant dirigeant, un influent homme d’affaires gréco-russe de 58 ans affichant ses sympathies pour le gouvernement de gauche, était recherché lundi par la police pour « violation de la loi sportive », a indiqué une source policière.

La rencontre s’est conclue dans le chaos dimanche, les joueurs de l’AEK refusant de continuer à jouer après l’irruption sur le terrain, à la 90e minute, des dirigeants du PAOK.

Ceux-ci protestaient contre la décision de l’arbitre, Giorgos Kominos, de refuser pour un hors-jeu le but que le défenseur capverdien du Paok, Fernando Varela, venait de marquer.

L’arbitre, M. Kominos, a ensuite modifié sa décision, accordant le but au PAOK, une décision devant en théorie donner au club de Salonique la première place de Super League avec une victoire 1-0.

Mais M. Kominos n’a pas pu convaincre l’AEK de revenir sur le terrain pour que le match soit réglementairement terminé.