Zambie 2 – 0 Algérie (Mi-temps) : les Zambiens mènent sans forcer

L’équipe nationale est menée logiquement 2 à 0 à la mi-temps. Les deux buts zambiens ont été inscrits par le même joueur Mwila, à la 5e et à la 32e minute. Un score qui traduit logiquement le déroulement de cette première période durant laquelle les Verts, privés de Mahrez, ont été transparents, parfois pathétiques.

Défense fébrile, longs ballons, absence de construction, jeux hachés… L’équipe nationale a étalé tous ses défauts durant cette première période. Brahimi a raté presque tous ses dribbles. Même M’Bolhi a eu beaucoup de mal dans ses relances. Isolé en attaque, Slimani n’a fait que s’agiter dans tous les sens, sans vraiment parvenir à inquiéter la défense adverse, pourtant presque aussi fébrile et peu expérimentée que la nôtre.

En face, les Zambiens se sont montrés dangereux à de nombreuses reprises. Dès la 4e minute, ils ont failli marquer mais le poteau a sauvé M’Bolhi. Après leur premier but, ils ont procédé par des contres rapides qui se sont concrétisés à la 32e minute. À plusieurs reprises, ils ont failli aggraver le score.