Coupe d’Angleterre : Mahrez et Slimani passeurs décisifs (Vidéo)

Les deux internationaux algériens de Leicester City Riyad Mahrez et Islam Slimani se sont distingués mardi soir à domicile, en contribuant à la victoire des « Foxes » aux dépens de Fleetwood Town (division 3) sur le score de 2 à 0, en match rejoué des 32es de finale de la Coupe d’Angleterre de football.

L’attaquant Islam Slimani, titularisé une fois n’est pas coutume pas l’entraîneur français Claude Puel, a servi sur un plateau le Nigérian Keleshi Iheanacho (43e) dans l’action de l’ouverture du score, avant que Mahrez n’offre un caviar au même joueur en seconde période (77e), une réalisation qui est venue sceller la victoire de Leicester.

Lors du premier match disputé le 6 janvier sur le terrain de Fleetwood Town, les deux formations se sont quittées sur un score vierge (0-0). Le règlement de la Coupe d’Angleterre oblige les clubs, en cas de match nul lors du premier match, à rejouer la « belle » pour se départager.

Il s’agit de la 8e passe décisive pour Mahrez (26 ans), toutes compétitions confondues, au moment où il compte également 8 buts au compteur depuis le début de la saison.

L’ancien havrais devrait continuer la saison avec Leicester à moins d’un transfert de dernière minute. Les deux cadors de Premier League Liverpool et Arsenal seraient sur les traces du N.7 de l’équipe nationale.