Coupe de la Confédération : l’USM Alger qualifiée dans la douleur (Vidéo)

L’USM Alger s’est qualifiée dans la douleur ce dimanche soir pour les 16es de finale (bis) de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), en dépit du match nul concédé à domicile face à l’AS Maniema de la RD Congo (1-1) au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine), comptant pour les 16es de finale (retour) de l’épreuve.

Les « Rouge et Noir » ont dû attendre la 82e minute pour ouvrir le score grâce au buteur maison Oussama Darfalou. Les visiteurs ont remis les pendules à l’heure à la 89eminute par l’entremise de César Manzoki.

Loin de convaincre, l’USMA valide ainsi son billet grâce au nul (2-2) décroché en match aller disputé à Kindu.

Le club de Soustara rejoint ainsi son voisin du CR Belouizdad, qualifié samedi en dépit de sa défaite en déplacement au stade de Kitwe face aux Zambiens de Nkana FC (1-0). L’unique but de la partie a été inscrit sur penalty par l’entremise de Dieuego Agome Apanane au début de la seconde période (47e), ce même joueur a raté un autre penalty à la 73e minute.

Lors de la première rencontre disputée au stade du 20-Août-1955 d’Alger, le Chabab s’est imposé largement sur le score de 3 à 0 grâce à des buts signés Mohamed Benkablia (46e), Amine Mokhtar Lemhane (58e) et Zakaria Draoui (69e).

Le tirage au sort des 16es de finale (bis) de la Coupe de la Confédération africaine se déroulera mercredi prochain au siège de la CAF au Caire en Égypte  (17h00, heure algérienne).