Ligue 1 : la JSK s’impose à Sidi Bel-Abbès et réduit l’écart avec le leader

La JS Kabylie, vainqueur ce samedi en déplacement face à l’USM Bel-Abbès (2-0), a réalisé une excellente opération en revenant à deux points du leader l’USM Alger, à l’occasion de la 18e journée du championnat de Ligue 1 de football.

La JSK  a ouvert le score peu avant la mi-temps (44e) sur un superbe coup franc direct signé Hamroune. La nouvelle recrue hivernale des « Canaris » Belgherbi a corsé l’addition en seconde période (68e), mettant définitivement la JSK à l’abri d’un retour des locaux. Il s’agit de la troisième victoire de suite pour la JSK après celle face à la JS Saoura (1-0) et le MO Béjaia (1-0).  De son côté, l’USMBA occupe désormais la position de premier relégable.

En bas du classement, l’AS Aïn M’lila et l’Olympique Médéa se sont neutralisés (0-0). Un résultat qui n’arrange nullement les affaires des deux clubs, sérieusement menacés pas le spectre de la relégation.

Cette 18e journée a débuté jeudi avec le derby algérois MC Alger – CR Belouizdad (1-1). Le leader l’USM Alger a trébuché vendredi à Magra face au CABB Arreridj (1-1).

Le MC Oran a confirmé son redressement en allant s’imposer nettement en déplacement face au MO Béjaia (3-0). Le Paradou AC a mis fin à une série de trois matchs sans victoires, en disposant à domicile de l’ES Sétif (1-0).  Rien ne va plus en revanche pour l’Entente, qui concède sa quatrième défaite de suite en championnat.

Deux rencontres ont été décalées : NA Husseïn-Dey (6e, 23 pts) – DRB Tadjenanet (15e, 17 pts) fixée au mardi 29 janvier, et JS Saoura (6e, 23 pts) – CS Constantine (4e, 25 pts) prévue vendredi 1e mars prochain, en raison de l’engagement du NAHD, la JSS, et le CSC dans les compétitions africaines interclubs.