Ligue 1 : le MCO réduit l’écart avec le leader, la JSS renoue avec la victoire

Le MC Oran, large vainqueur ce samedi à domicile face à l’US Biskra (5-0), est revenu à quatre points du leader du CS Constantine, à l’occasion de la 23e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Mohamed Tiaiba a ouvert le score à la 12e minute de jeu, avant que son coéquipier Youcef Chibane ne se distingue avec un doublé (37e sur penalty et 45e) scellant définitivement le sort de la rencontre. En seconde période, ce même Tiaiba a surgi de nouveau pour marquer le quatrième but (65e). Sabri Gharbi a ajouté un cinquième but à la 71e minute.

Un succès qui permet au MCO, qui restait sur un cinglant (4-0) infligé par le MC Alger, de s’emparer seul de la deuxième place au classement qu’il occupait conjointement avec l’USM Alger, et surtout de revenir à quatre points du leader du CSC. La course pour le titre est plus que jamais relancée.

La JS Saoura a mis fin à six matchs sans victoire, en l’emportant à domicile face à l’Olympique Médéa (2-0). Le capitaine Sid Ali Yahia Chérif a ouvert le score à la 25e minute, avant que l’attaquant Mustapha Djalit ne corse l’addition sur penalty (33e).

Vendredi, l’USM Blida s’est relancée dans la course pour le maintien en s’imposant à domicile, dans le choc des relégables face à l’USM El-Harrach (2-0), en match disputé au stade des frères Brakni.

Les Blidéens s’en sont remis, encore une fois, à leur buteur maison Samy Frioui, auteur d’un doublé (5e, 85e), qui lui permet d’atteindre la barre de 12 buts depuis le début de la saison.

Au stade du 20-Août-1955, le NA Hussein-Dey a enchainé un 16e match de suite sans défaite, en battant le DRB Tadjenanet (3-0). Un succès qui permet au Nasria de rejoindre le Paradou AC à la 5e place au classement avec 35 points alors que le « Difaâ », reste scotché à la 14e position de relégable, concédant un troisième revers de rang et se complique davantage sa mission pour le maintien.

Jeudi, le Paradou AC s’est incliné à domicile face à l’USM Bel-Abbès (0-1), en match disputé au stade Omar-Hamadi (ex-Bologhine). La formation algéroise, qui restait pourtant invaincue depuis la 18e journée, a encaissé l’unique but de la partie à la 35e minute de jeu par l’entremise d’Abderrahim Abdelli.

En ouverture de cette 23e journée, le leader du CSC a disposé à la maison samedi dernier du CR Belouizdad (1-0), alors que l’USM Alger s’est imposée mardi au stade Omar-Hamadi face à l’ES Sétif (3-2).

Le dernier match au programme de cette 23e journée entre la JS Kabylie et le MC Alger est reporté à une date ultérieure.