Ligue 1 : le NAHD nouveau dauphin, le DRBT confirme

Le NA Hussein-Dey s’est emparé provisoirement ce vendredi de la 2e place au classement en allant chercher le point du match nul face à l’AS Ain M’lila (1-1), alors que le DRB Tadjenanet a enchaîné un troisième match sans défaite sous la conduite du nouvel entraîneur Kamel Bouhellal, à l’occasion de la 8e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Au stade du 1er-novembre de Batna, l’ASAM a ouvert le score par l’entremise du Congolais Ronel Kangou à la 17e minute de jeu. Les locaux auraient pu faire le break n’était le penalty à la 27e minute par Benchaïra.

Le Nasria est parvenu à remettre les pendules à l’heure grâce au buteur maison Gasmi peu avant la mi-temps (43e) d’un beau geste acrobatique. Rappelons que l’ASAM a dû évoluer hors de ses bases en raison de la non-homologation du stade Demane Debbih d’Aïn M’lila.

Du côté de la capitale du « Titteri », l’Olympique Médéa n’a pas pesé lourd face à une équipe du DRB Tadjenanet qui poursuit son redressement. L’OM a ouvert le score à la 40e minute de jeu grâce à Motrani qui a trompé la vigilance du portier adverse d’un retourné acrobatique en pleine surface. Les visiteurs ont rapidement répliqué en égalisant sur un coup franc direct exécuté par Bensaha (45e+2).

En ouverture de cette 8e journée, la JS Kabylie a conforté sa position en tête grâce à sa victoire en déplacement jeudi soir face à l’ES Sétif 1 à 0. L’unique but de la partie a été inscrit par Benyoucef (76e). A l’issue de cette victoire, la JSK préserve son invincibilité.

Cette 8e journée se poursuivra samedi avec notamment au programme le derby algérois Paradou AC – USM Alger (17h45), alors que la lanterne rouge le CR Belouizdad tentera de sortir la tête de l’eau à domicile et à huis clos face au MC Oran.

Le dernier match au programme de cette 8e journée MC Alger – CS Constantine a été décalé au lundi 15 octobre au stade du 5-juillet (17h45) en raison de l’engagement du club algérois ce soir en 16es de finale (retour) de la Coupe arabe des clubs champions, au stade du 5-juillet (19h00) face aux Bahreinis d’Al-Rifaa SC.