Ligue 1 : le MCA remporte le derby face à l’USMA, mauvaise opération pour le MOB

Dans un derby qui a tenu toutes ses promesses, le MC Alger s’est imposé ce jeudi 14 mars au stade olympique du 5-juillet face à l’USM Alger (3-2), en ouverture de la 24e journée du championnat de Ligue 1 de football.

Sous les regards du sélectionneur national Djamel Belmadi, le MCA a ouvert le score peu avant la pause (40e) grâce à Benaldjia suite à un excellent travail collectif. En seconde période, l’USMA est parvenue à remettre les pendules à l’heure par Zouari (51e). Le Mouloudia réagi rapidement en reprenant l’avantage sur une reprise de la tête de Bendebka (56e).

Dans un match complètement fou, l’USMA est revenue à la charge pour égaliser par Ben Yahia (85e) sur coup franc direct détourné. Lamara a offert la victoire au « Doyen » sur un penalty discutable (88e). Il s’agit de la deuxième défaite de suite pour l’USMA après celle concédée à la maison face au Paradou AC (1-2).

Au stade de l’unité maghrébine de Béjaia, le choc des mal-classés entre le MO Béjaia et le DRB Tadjenanet n’a pas livré de vainqueur (2-2). Les locaux ont pris l’avantage grâce au Béninois Bessan (7e), avant que les visiteurs n’égalisent par Benssaha (11e). Les Béjaouis ont ajouté un deuxième but par le Malien Touré (35e). Dahar a raté un penalty qui aurait permettre au MOB de se mettre à l’abri. Le Difaâ a égalisé en deuxième mi-temps (73e) grâce au Mauritanien Dellahi Yali.

Cette 24e journée se poursuivra dimanche prochain avec notamment le déplacement du dauphin la JS Kabylie à Médéa pour défier l’Olympique local, premier relégable (22 pts), dans un véritable choc des extrêmes. Une victoire des « Canaris » leur permettra de revenir à deux points seulement du leader l’USMA.