VIDÉO. CAN 2021. Zimbabwe –Algérie : les buts et le résumé du match

Vingt-deux matches. L’Algérie maintient son incroyable série d’invincibilité après le match contre le Zimbabwe (2-2) ce lundi 16 novembre à Harare pour le compte de la 3e journée des éliminatoires. Sur pelouse difficile, dans un stade vide, les Verts ont été plus entreprenants au début de la rencontre.

Comme au match aller jeudi dernier à Alger, les Verts ont ouvert le score à la demi-heure de jeu, d’un puissant tir de la tête de l’avant-centre Andy Delort, titulaire à la place de Baghdad Bounedjah (33’).

Seul dans la surface de réparation, l’attaquant de Montpellier a intercepté de la tête un long centre de Halaimia pour envoyer le ballon au fonds des filets du gardien zimbabwéen, impuissant. Quatre minutes après, Riyad Mahrez inscrit un incroyable but, après une contre-attaque fulgurante menée par Said Benrahma. L’ailier de Manchester City s’est bien joué des défenseurs adverses pour mettre l’EN à l’abri. Pas pour longtemps.

Cinq minutes après, le Zimbabwe réduit le score par Moussouna qui marque un but magnifique par coup franc. Imparable. En seconde mi-temps, les locaux ont réussi à égaliser à dix minutes de la fin, aidés par le gardien Raïs Mbolhi qui a lâché dans ses filets un ballon pourtant facile.